„In einer Welt, in der kaum mehr Zeit für bewussten Genuss bleibt, möchten wir mit unseren Kochgenuss-Kursen den Menschen die lebendige Küchenvielfalt und ihre umfangreiche Qualitäten näher bringen. Belebende Vielfalt, erfrischend gesunder Genuss und prickelnde Lebensfreude sind dabei die erklärten Ziele“, sagt Kochprofi Alexander Bader, der die Kulinarik-Kooperative spirit of cooking gestartet hat. Sein Angebot umfasst Basiskurse für Kocheinsteiger, vertiefende Kurse zu Themen wie „Soupkultur“, „Guerilla cooking“ und „Give me 5 – spicy elements“ und Kinderkochkurse, wie zum Beispiel „Mit 80 Geschmäckern um die Welt“.
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Auch gestresste Manager finden bei spirit of cooking ein besonderes Angebot: Kochen plus – Teambuilding mit Genuss. Wer nicht selbst Hand anlegen möchte, der liegt mit „Kochen privat“ richtig. Vom rauschenden Fest bis zum genussvollen Abend zu zweit – Alexander Bader und sein Team kommen zu Ihnen nach Hause und verwöhnen Sie mit exklusiven Gaumenfreuden – inklusive Einkauf, Planung und Aufräumen nach dem Kochen.
Mit allen Sinnen genießen
Gemeinsam mit der Weinakademikerin Kerstin Rohrer wurde eine „Welt der Sinne“ geschaffen. Ein Seminar, bei dem sich alles um die geschmackliche Wahrnehmung und die feinstoffliche Sensorik des Gaumens dreht. „Was verändert Wein im Mund, was schmecken und riechen wir wirklich? Sind wir überhaupt noch „bei Sinnen“? Antworten und das Handwerkszeug um Aromen, Bouquets und feine Nuancen wahrzunehmen, dazu gibt es „Sinneswelten“, ergänzt Kerstin Rohrer die Philosophie des Profikochs. Gemeinsam schaffen sie es, 16 Personen an einem Tisch in eine andere Welt zu entführen. Es wird gerochen, erschmeckt und dadurch auch erlebt, welche Ebenen bei einem
selbst aktiviert werden können.
Kochprofi Alexander Bader: „Kochen ist für mich jeden Tag auf ein Neues ein Abenteuer meiner Sinne, das Neugierde und Experimentierfreude in mir wachruft. Kochen ist für mich stets Genuss, ständiges Lernen und bietet mir die Chance, Neues zu kreieren. Kochen ist für mich Ausdruck von Lebensfreude, einfach Sein.“
Das 15-köpfige spirit-of-cooking-Team setzt sich aus Profi-Köchen, erfahrenen Weinkennern und Ernährungsberatern zusammen. Es geht um die Verbindung von natürlichen Produkten, auf natürliche unkomplizierte Weise zubereitet, die ein natürliches Lebensgefühl hervorrufen und damit absolut dem Trend entsprechen. Das erklärt auch das Erfolgsrezept dieses jungen Unternehmens.
Aktuelle „spirit of cooking“-Seminare:
>> Geschmacksharmonie
In angenehmer und lockerer Atmosphäre erschmecken Sie die reichhaltige Weinvielfalt und das dazu passende harmonische Gericht. Erfahrene professionelle Könner ihres Faches öffnen für Sie ihre Wissensessenzen und unterstützen Sie mit Freude in Theorie und Praxis. Termin: 6. September 2010
>> Weinkultur
Reisen Sie 8000 Jahre in die Vergangenheit und erkunden Sie die bedeutendsten Epochen und Regionen der Weingeschichte und erleben die stete Weiterentwicklung des Weines. Termin: 23. September 2010
>> Sinneswelten
Was verändert Wein im Mund? Was schmecken und riechen wir wirklich? Kann man Geschmack nachhaltig lernen? Alles, was Sie dazu an „Handwerkszeug“ benötigen um Aromen, Bouquets und feine Nuancen wahrnehmen und bestimmen zu können, lernen Sie hier auf spielerisch-unterhaltsame Art und Weise. Termin: 4. Oktober 2010
Weitere Seminartermine und Informationen finden Sie auf www.spirit-of-cooking.com
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Fotos: istockphoto, spirit of cooking